陽光論壇網

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19841|回復: 314
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[男士交友征婚] 現在相親都那么烏煙瘴氣了嗎

[復制鏈接]

馬上注冊,享用更多功能,輕松玩轉論壇!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
      隨著年齡的增長。感情方面一無所獲的我,可能深深的觸動了父母那根繃緊的神經。在家人病急亂投醫的情況下,我進行了幾次相親。但就是這幾次相親的經歷,讓我感覺到了來自社會滿滿的套路。
       本人今年27,身高170左右,相貌平平吧,沒亮點也沒缺陷屬路人臉。文化程度初中,家庭條件還好吧,城東新區房產3套帶3車位。
       第一次:雖然是我人生第一次相親但卻是挺奇葩的。在媒婆牽線家人安排的情況下相約第二天見面吃飯,但第二天早上媒婆來電說女孩要求先看看合不合眼緣再做定奪。意思就是讓我到某個地方等待,別人從暗中觀察你!相中就繼續,不中就各回各家各找各媽!(這根本就是古代公主選駙馬的劇情!哦!我的皇帝。。。。。)當時我就無比反感了,希望終止相親。但家人極力勸阻,因為有其他親戚參與其中就這樣放棄面子上過不去。沒辦法只能硬著頭皮上了。我準時到地方等待,但對方卻遲遲未見出現或信息反饋。我當時想應該沒看上我吧。就問旁邊的媒婆是不是結束了?媒婆說打電話問問情況先!得到對方回應還在路上。然后繼續等。等了10來分鐘再問還是在路上。再然后我居然等到對方出現了。(能見面即合眼緣?我看未必)從約定時間到對方出現差了將近40分鐘吧。當時我已經不抱任何想法了!只當這是一個任務見完面就算了!但對方家人還是提出去我家看看。雖然心里不愿意,但是礙于親戚在場我真是找不到借口拒絕。然后就是回家路上各種無言各種安靜。除了對方家長提問我答答。我和女孩基本無交流。沒辦法一路上只能裝作專心開車的樣子。到家里后我自我感覺表現也挺熱情吧!雖然我性格偏內向。但我還是主動找話題和她聊吧!但是得到的回應多數是:嗯、系、基本不會超過3個字的詞語。全程低頭玩手機。相貌沒怎么留意完全沒印象了!反正第一眼就沒眼緣了。所以匆匆吃完飯封完紅包在家人督促下加了vx就送回家了!當天我就向家人宣告對方沒看上我。就這樣似乎帶有戲劇性相親畫上句號。
        第二次:這次不知道是不是一次相親吧!因為連面都還沒見著?赡茏疃嗨銈網戀吧!媒婆在得知第一個沒成功之后。再以迅雷不及掩耳的速度極力推薦溫柔大方、賢良淑德型女子一個。因為對方外出工作不在高州!媒婆只給了一個電話號碼用作聯系。然后開啟了一段持續了2個月的奇葩異地孽緣。首先加上vx后大家互換了照片介紹了各自的情況。大家感覺都還行可以繼續聊下去。期間基本都是我主動做舔狗,各種去撩她。然后她基本都是各種在追劇。一個小時基本都沒幾句聊的。直到5/20那天終于輪到她主動聯系我了!各種感慨各種想脫單。但是因為剛認識才幾天吧互相了解的也不多。我想求愛的話也還為之過早吧。所以就問她拿了上班地址在美團訂了一盒鮮花一個蛋糕送她(也許很直男吧!但當時也沒更好的選擇了)。因為沒事先告訴她是什么,她收到時表現的還是很驚喜的。但后來聊天中她還是表示送鮮花挺浪費的,以后鮮花換成紅包就好了!雖然當時有點不解,但是這話題還隨著聊天沉淪下去了!5/20過后基本又恢復了往日的平常。然后經過一段時間的了解我開始發現了某些規律。從認識的第一天開始發的第一個紅包到最后一天我提出結束了解到此為止的2個月時間里平均每個星期會問我要2次紅包每次基本都是買菜或者網購金額都是10-20區間。但是我想不明白隔三差五吃海鮮的人為什么每個星期都差那幾十塊買菜呢?而且還形成一種規律。反正我都感覺和她聊天是需要付費的,并不是出于培養感情為目的。到后來因為一個紅包我才知道這兩個月原來我就系傻仔一只。因為之前發紅包一只選擇的是紅包方式的,那天手快點到了轉賬。然后我驚奇的發現收款人名字居然并不是她自我介紹的那個。后面我帶著疑惑的問她**真是你名字嗎?她回答說不是,只是大家都習慣這樣稱呼她也習慣大家這樣叫她。后來我追問她真實姓名。她都是東拉西扯的解釋似乎還是不想透露名字。后面我繼續追問了幾次后才給出與vx實名相符的姓名。同時綜合2個月來的各種情況來看我似乎也看清了隔著網絡對面的這個人。也不再做舔狗也不再主動聯系。后面雖然都是她主動聯系我,但姓名風波卻沒有任何解釋,就像從未發生過。我的態度從熱情的舔狗到冷淡的直男。在她眼里似乎都還是同一個人,她仿佛就像一個莫得感情的聊天機器,但卻從未忘記按時收費!最終我付完最后一筆費用,然后終止了所有交流服務。
       第三次:這次沒什么可說的!我就沒看上。本想著是一對一出來吃餐飯了解下的。誰知到了地方我看到認識我的媒婆在還有一個自稱搭客婆,接送媒婆的。然后對方未見!大概半小時后才姍姍來遲。媒婆、姐姐帶著妹妹來相親介紹是這樣說的。問候過程中不經意的打量了一下對方,體型稍許健壯。濃妝艷抹,相貌說不出美丑。同時發現多處紋身。我并不反感紋身,只是第一眼緣就不是我喜歡的那種類型!所以沒辦法隨便聊聊點餐吃完準備埋單走人!剛埋完單,對方媒婆就疾步走來拉我到一邊咬耳仔講:第一次約女仔見面要封利是葛。我回答講矛知點咁葛例吶,矛帶紅包出窩。對方媒婆:支付寶vx都矛所謂葛,有就得嗲!一人比100蚊紙就好嗲。雖然我不情愿,但是沒辦法有認識的媒婆在不能直接走人。最后5個人一人vx紅包100;氐郊依锍鲇诤闷嫖矣窒騽偛畔嘤H的女孩點轉賬查賬戶名字后發現又TM是假名字。然后2媒婆就進了我黑名單。
      第四次:這次表面看起來好像比前幾次靠譜很多。因為這次的媒婆和家里人都認識,同時村里有幾對都是經她促成的。但也是最危險的一次。這次也是媒婆帶上門來看的,各方面都很好尤其顏值素顏臉,第一眼就是清純可愛那種。在我心目中顏值滿分10分至少能打9分。交流期間人也活潑開朗,各種嗲聲嗲氣!陪同的家長對我也條件也滿意印象也好。用餐完畢紅包送離!
后面vx聯系雖無滔滔大論但也溫情不斷。似乎馬上要熱戀的感覺。隔天對方說母親想過來我家看看!如果她母親滿意就同意我們確認關系。我聽到這話的時候也很是激動的。但不久就有一絲險意掠過心頭,這是不是有些太順利了?發展的是不是也太快了?偢杏X哪里不對勁!然后想起vx實名。一查果然有詐。又是一個與本名不符的。心里頓時涼了半截。雖還抱希望,但直覺已經幫我判斷死了!這一切就是假的。次日再次上門見面。我還是熱情地招待了她們,同時也各方面留了個心眼。首先面相上就沒有一家人的那種相似度,其次所說的話與第一次見面說的有出入。期間談話各種障眼法煙霧彈,什么希望年內結婚給你感覺就是成了的感覺。交談結束后對方家長還和我家人幽談說這次來紅包要給大點,雙數最好。還好我提前給家人打了預防針。要不這次真的得吃大虧!同時媒婆也來電提醒這家人有詐不誠實,紅包不能給太多!
反正就目前職業媒婆給我的感覺并不靠譜,她們最終目的只是紅包。成不成看你自己造化。其中還夾雜著許許多多的相親騙子!錢財被騙還可以賺回來,但感情被騙是無法彌補回來的。希望在相親或者即將相親的同胞,擦亮眼睛多留心眼!

哈哈,兄弟,相親的路上有點坑咳,跟你說,還是親戚朋友同學介紹靠譜。我有些朋友也遇上像你這樣的情況。
回復 支持 10 反對 0

很是理解。字里行間之中,能看出你是心細的人,加油!我也加油
回復 支持 7 反對 0

沙雕~大叔 發表于 2020-2-3 11:47
哈哈,兄弟,相親的路上有點坑咳,跟你說,還是親戚朋友同學介紹靠譜。我有些朋友也遇上像你這樣的情況。

確實,朋友介紹的才靠譜
回復 支持 1 反對 0

確實,現在很多靠相親賺錢的女孩子。你條件不差,自己找吧,不要著急

兵不厭詐啊
回復 支持 反對

1、介紹的,必須是熟人或親戚朋友,知根知底超級重要

2、紋身女不靠譜,直接嘿明單(非黑,個人見解)

3、你條件矛錯,好多人會第一時間考慮到你呢點

回復 支持 5 反對 0

回復 支持 反對

我居然睇完了

初中文化寫出教授的水平,你系得葛。加油
回復 支持 15 反對 0

加油
回復 支持 反對

沙雕~大叔 發表于 2020-2-3 11:47

道路坎坷我倒不怕!可怕的是望似一馬平川的愛情通道卻是布滿陷阱的黃泉路。
回復 支持 4 反對 0

M丶Jiang 發表于 2020-2-3 12:43
道路坎坷我倒不怕!可怕的是望似一馬平川的愛情通道卻是布滿陷阱的黃泉路。

媒婆不靠譜的,
回復 支持 2 反對 0

冇關部門 發表于 2020-2-3 11:49
很是理解。字里行間之中,能看出你是心細的人,加油!我也加油

謝謝!加油~。如果不是知根知底的話一定要留心眼
回復 支持 反對

綜上所寫的判斷,這個媒婆不靠譜
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員